간암에 좋은 조릿대

건강 2014. 4. 12. 09:25

출처: http://cafe.naver.com/manpower88/1970


2009년 4월 지역 mbc에서 최진규님(한국토종 약초연구회 회장)강의를  보게 되었는데 만성 간염에 조릿대가

 

좋다는 말씀을 하셨습니다.

 

책과 인터넷을 통해 조릿대를 알게 되었고 매일 가는 약수터에서 조릿대를 채취해서 깨끗히 씻어 말린후 조릿대30g

 

물 한되(1.8리터)를 약한 가스불에 물이 반으로 줄어들때 까지 다려 먹고 잠이 들었습니다.

 

   

간염, 당뇨, 고혈압, 위궤양, 항암 작용이 뛰어난 조릿대

           

           

<2006. 6.13 GOT 14, GPT 15 높게 나옴 계속 치료중>   <조릿대 복용후 2009.5.21 검사결과 GOT 30 ,GPT 20 모두 정상>

 

 

다음날 새벽 5시에  몸은 새털 처럼 가벼웠고 꿈 같아  얼굴을 몇번이나 꼬집어 봤지만 그건은 현실 이었습니다.

 

15일간 다려 먹은후 병원가서 간 기능 검사를 하니 모두 정상으로 나왔습니다.

 

그 후론 병원을 가지 않았고 일년이면 720,000 가량 지출하는 의료비를 0원으로 줄였고 전 5월 부터

 

병원에 가지 않았으니

 

병원 진찰비 매달 5,000 × 8= 40,000

병원 검사비 1년 1회= 150,000

약국 치료약 매달 30,000 ×8= 240,000

                              8개월 합계 430,000

 

 

430,000 모두 가난탈출 통장(종자돈, 투자)들어가 이자 치고 있습니다.

 

 

☞ 동의보감 소개 되어 있는 조릿대

 

 

동의보감, 본초강목 등에서 ‘인삼을 능가하는 약초’로 언급된 바 있는 조릿대는 대나무 중 약성이 가장 강하며

 

특히 당뇨병, 고혈압, 위염 등에 효과가 있다고 나와 있습니다.

 

조릿대잎을 끓인 물에는 칼륨과 마그네슘 함량이 높고 이는 항산화, 항균, 항당뇨 효과를 내는 것으로 보고

 

되고 있습니다.

 

 

그 이후로 저는 조릿대 10~20g 물 한되(1.8리터) 넣어 다려  상큼한 가을 하늘맛이 나는 차로 먹고 있으며,  김치

 

에 조릿대를 넣어 방부제 작용(항암물질) 김치가 쉬지 않고 아삭아삭하게 맛깔스러운 김장 김치를 먹고 있습니다.

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Posted by 세모아
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