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오이를 먹어야 하는 14가지 이유 

 

오이는 세계에서 4번째로 가장 많이 재배되는 야채이며

‘슈퍼 푸드’ 불릴 만큼 건강에 좋답니다.

 

① 체내에 수분을 공급해줍니다.

너무 바빠 물을 충분히 마시지 경우

차가운 오이를 먹으세요.

오이는 수분이 90%랍니다

 

 신체 안팎의 열을 식혀줍니다.

오이를 먹으면 체내의 열을 식혀줍니다.

피부에 오이를 붙이면

따가운 태양빛에 몸의 열을 식혀줍니다.

 

 독소를 제거해줍니다.

오이의 수분은 체내의 찌꺼기를 쓸어내 줍니다.

규칙적으로 오이를 먹으면,

신장결석을 녹여주는 것으로 알려져 있습니다.

 

 일일 권장 비타민을 공급해줍니다.

오이는 우리 신체가 하루에 필요로 하는

대부분의 비타민을 갖고 있습니다.

면역체계를 활성화시키는 비타민 A, B, C가 있어

몸에 에너지를 주어 활기있게 해줍니다.

시금치당근과 함께 먹으면 몸을 힘차게 해줍니다.

하루 권장 비타민 C  12%를 함유하고 있으므로

피부에 바르는 것도 잊지 마십시오.

 

 피부에 좋은 미네랄을 공급해줍니다.

오이는 칼륨마그네슘규소를 많이 함유하고 있습니다.

피부 스파에서 오이로 피부 관리를 해주는 이유지요.

 

 소화와 체중감소에 도움을 줍니다.

저칼로리에 수분이 많으므로

오이는 체중감소를 바라는 사람에게 딱 맞습니다.

수프와 샐러드를 만들 때 오이를 넣으세요.

오이가 먹기 싫은 분은 저지방 요구르트에 찍어 잡수세요.

오이를 먹으면 턱 운동을 도우며섬유질이 소화를 도와줍니다.

따라서 매일 오이를 먹으면 만성 변비를 없애줍니다.

 

 눈에 활기를 줍니다.

눈 위에 차가운 오이를 얹는 것은 너무 많이 보는 것이지만,

오이가 갖고 있는 항염증 성분 때문에

눈 밑의 늘어진 살과 부기를 빼줍니다.

 

 항암효과를 가집니다.

오이는 세코이솔라리시레시놀라리시레시놀,

피노레시놀 등의 리그난을 함유하고 있어

난소암유방암전립선암자궁암 등에

걸릴 위험을 낮춰줍니다.

 

 당뇨를 치료해주고콜레스테롤과 혈압을 낮춰줍니다.

오이의 즙은 췌장세포에서 당뇨환자에게 좋은

인슐린을 만드는 필요한 호르몬을 함유하고 있습니다.

연구에 따르면,

오이의 스테롤 성분은 콜레스테롤치를 낮춰준답니다.

또한오이는 섬유질칼륨마그네슘을 다량 함유하고 있고,

이 성분들은 혈압을 낮춰줍니다.

때문에 오이는 고혈압은 물론 저혈압에도 좋습니다.

 

 구강에 좋습니다.

오이의 즙은 병든 잇몸을 낫게 해주고 시원하게 해줍니다.

오이를 가늘게 잘라 혀로 30초 동안 입천장에 누르고 있으면

오이 안의 화학물질이 속의 박테리아를 죽여

입 냄새를 없애줍니다.

 

 머리카락과 손톱발톱을 부드럽게 해줍니다.

오이 속에 있는 기적의 미네랄 2산화 규소’는 머리카락과 손톱,

발톱을 윤기나고 강하게 해줍니다.

오이가 함유하는 유황  2산화규소는

모발의 성장을 촉진시킵니다.

 

 뼈의 건강을 촉진시키고,

관절염과 통풍의 통증을 완화시킵니다.

오이는 2산화규소를 함유하고 있어

뼈의 연결조직을 강화시키므로 뼈의 건강을 촉진시킵니다.

당근주스와 함께 섞으면,

오이는 요산치를 낮춰줌으로써

통풍이나 관절염의 통증으로부터 해방시켜줍니다.

 

 숙취에 좋습니다.

음주 아침에 머리가 아픈 것을 피하려면

잠자기 전에 오이를 조각 먹으세요.

오이는 비타민 B, 당분전해질을 다량 함유하고 있으므로

필수영양소를 재충전시켜주고숙취와 두통을 완화시켜줍니다.

 

 신장을 건강하게 해줍니다.

오이는 체내의 요산치를 낮춰주므로

신장을 건강하게 해줍니다.

 

Posted by 세모아
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